沾益区举办核桃栽植管理技术培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-01-10


近年来,沾益区的核桃栽植面积迅速增长,挂果面积也在逐年增加,为满足广大果农对核桃栽植管理技术的迫切需求,1月7日,区林业局分管副局长、技术推广站、天保办、炎方乡林业站等技术人员在大坡乡万绿箐为核桃种植户举办了核桃栽植管理技术培训。

技术员从核桃栽植技术、水肥管理、整形修剪、病虫害防治等重要管理技术环节和基本技能进行了详细讲解,针对当前核桃树挂果率不高、产量低、品质差等方面问题进行了解释,进一步做好示范带动作用,带领周边村组的农户积极学习和掌握核桃管理技术,全面提升全区林农优质核桃建设的技术管理水平,做到精细化管理。技术人员还给群众发放了核桃栽植管理技术宣传册,部分群众对核桃种植管理等方面遇到的问题进行了现场提问,技术人员逐一进行了解答。(李立荣)

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员