陆良芳华:核桃专家现场把脉 破解种植户的心病

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-21


"如何提高核桃产量,嫁接修剪比较关键,一要看树体长势,对干扰树体生长的枯枝败叶进行修剪,适当用锯子锯开一个斜口,刺激植物生长,让充足的营养朝着一个枝体生长,嫁接得好的可以成倍增加核桃产量。"11月16日,在陆良县芳华镇板田村核桃种植基地,种植户正围在核桃树周围,认真聆听陆良县林业局高级工程师吴红全现场讲解核桃栽培管理技术及操作要领,学习县内外核桃种植户成功的管理方法和依托核桃产业增收致富的经验。

近年来,核桃提质增效是该镇核桃产业发展的短板,芳华镇共种植核桃2万余亩,发展核桃种植大户8户,形成了近20公里长的万亩核桃产业带,成为陆良县万亩核桃样板基地,具有良好的生态效益、经济效益和社会效益。为促进核桃产业健康发展,推动产业提质增效、转型升级,充分调动广大群众的积极性和主动性,芳华镇邀请陆良县林业局技术专家对核桃种植户现场进行技术指导和培训,召开培训会12次,累计培训人数达1800人,发放核桃栽培技术宣传册1800余份,发放弯口树枝剪刀100把,先后组织种植大户、农户代表到大理漾濞实地参观学习,了解学习当地群众产业化发展核桃的先进经验,引导群众科学管理核桃,提高核桃种植户发展核桃产业的信心和致富的能力,有效地助推种植户通过核桃种植增收致富。(张利坤 平红先)

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员