罗平油菜花海

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-09-30


     罗平是位于滇、黔、桂三省交界处的小城,素有"鸡鸣三省"的美誉,行政区划属于云南省曲靖市。罗平独特的气候,造就了罗平独特的生态农业。每年2至3月,连片的油菜花在罗平坝子竞相怒放、流金溢彩,绵延数十里,好似金浪滔滔的海洋,凡驻足这个最大的天然花园,无不感叹罗平是"金玉满堂之乡"。
     每年春节后,成千上万游人从四面八方来到罗平观花海,弄花潮,寻花思情。罗平人民正孕育着把每年的3月定为"油菜花节"。最佳游览时间为每年2月下旬至4月上旬,黄金时段为3月中旬至下旬。
     云南罗平县借助80万亩油菜花海及县境内独特的生态农业、迷人自然景观,以"爱之圣地 金色罗平"为主题,展示云南罗平县的油菜花海、山水风情、县域文化和民风民俗,届时将开展包括《锣鼓喧天赶花来》大型开节民俗活动、商贸一条街"展罗平"、美食文化周、千对情侣"游花海"、 《爱之圣地

·金色罗平》大型文艺演出、"二月二"布依赛歌会、农历"三月三"布依泼水节、大型焰火晚会各一场(开节、3月上旬)在内的系列活动。

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员