沾益区林草局“一强化、二签定、三谈话、四管理”体系为创建全国文明城市注入正能量

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-09-26


沾益区林草局紧紧围绕创建全国文明城市总体部署,建立"一强化、二签定、三谈话、四管理"体系,从认真践行社会主义核心价值观出发,为创建全国文明城市不断注入"正能量"。

一、制定学习制度,强化对干部职工的教育。每周组织干部职工集中学习创文应知应会知识、林业法律法规等相关知识。促使全局干部职工树立正确的价值观,引导干部职工做到"人人知晓,人人参与",实现从"要我创文"到"我要创文"的转变。

二、签定廉政责任书、提高干部职工拒腐防变意识。一是局党组与各科室签定党风廉政建设责任书,要求认真执行关于党风廉政建设的新精神、新要求,强化责任分解、监督检查和责任追究,树牢全局党员干部立底线意识。二是局党总支与全局党员干部家属签定助廉责任书,党员家属当好廉内助,增强党员干部大局意识、责任意识、规矩意识。

三、开展谈话谈心活动,推进干部作风建设。按照分工负责、分级谈话的原则进行,确定局内三级谈话主体,一是由局长、书记统一思想、统一认识后与班子成员进行廉政谈话和工作交心谈话;二是分管领导与各分管科室负责人谈心谈话;三是科室负责人与科室职工谈心谈话。在谈心谈话中,以面对面的方式,坚持用真心、讲真话、说实话,了解谈话对象的思想、工作和作风,相互指出彼此存在的不足,提出解决措施,营造讲政治、守纪律、懂规矩的良好氛围。

四、强化人、财、车、事的管理,促进生态文明建设。一是强化干部职工管理。提高职工责任意识,做到知责、明责、尽责,以优良的作风、廉洁的形象、过硬的本领,开创沾益森林资源管理工作的新局面;二是强化公务用车管理。按照安全、节约、有序的原则,不折不扣执行好公务用车规定;三是强化项目资金管理。严格执行专项资金"专户、专账"管理制度,保证专项资金专款专用。自觉接受审计部门和林业主管部门审计监督检查,做到问题早发现、早整改;四是强化森林资源管理。坚定践行"绿水青山就是金山银山"理念,锐意推进改革创新,强化林地保护和林权管理,提升森林资源调查监测水平,常态化保持高压态势打击破坏森林资源行为,从严保护,从严管理,从严执法,从严监督,全面提升森林资源管理水平。(李金华)

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员