马龙区林草局志愿者清扫创文责任区

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-09-10


马龙区林业和草原局"清洁家园"创文责任区为滨河北路,连日来林业部门志愿者到责任区清扫保洁,使责任区干净靓丽。

自开展创建国家文明城市以来,马龙区林业和草原局严格创文工作要求,周一职工会后,全体职工到责任区捡烟头烟盒、纸屑、白色垃圾等杂物,清扫各类垃圾1小时,周二到周日至少安排一名职工按八小时上班时段巡护和清洁,遇特殊时段或创文活动日增人增岗、延长巡护和保洁,确保责任区净化美化绿化、环境优美。巡护和清洁过程中,严格按"国家文明城市"条例积极引导市民和周围群众爱绿护绿、爱公共设施,劝导责任区临街居民和商户不乱晾晒、不乱泼污水、不乱堆杂物、门前"三包"(包卫生、包绿化、包秩序),对过往行人随地丢烟头、吐痰、扔垃圾等不文明行为进行劝阻,对乱停乱放车辆及时纠正和引导;倡导大家文明城市创建需要每位居民的积极参与,日常生活中,要注意自身的行为,文明从我做起,相互监督,对不文明现象进行制止,创建文明城市人人有责、文明城市人人共享。(邓双存)

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员