曲靖市林业和草原局创文简报 第13期

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-06-20


6月17日上午,曲靖市创建国家森林城市领导小组办公室、市发改委、市林草局联合举办的"曲靖市2019年全国节能宣传周暨全国低碳日宣传"活动在南城门广场启动。



      2019年6月17日至23日为全国节能宣传周,6月19日为全国低碳日。今年的活动宣传主题为:"绿色发展、节能先行","低碳行动、保卫蓝天",旨在大力倡导勤俭节约的社会风尚,营造节能降碳的浓厚氛围。



     市发改委主要负责人宣布宣传周活动正式启动。市林业和草原局主要负责人在致辞中倡议,要把"节能降耗"放到事关全市经济社会发展全局的战略高度来认识,正确处理经济建设与人口增长、资源利用、环境保护的关系,在节约能源、保护环境的前提下,实现经济社会又好又快发展,促进人与自然和谐相处;领导干部要率先垂范,带头推动机关和事业单位节能,要把勤俭节约作为品德修养的重要内容,养成低碳消费、低碳出行的良好生活习惯。



      同时,活动还倡议广大市民积极投身创建国家森林城市的工作,以此次宣传活动为契机,促进生态发展、绿色崛起,让森林走进城市、让城市拥抱森林,充分发挥森林的固碳作用,努力营造森林城市全民共建,美好家园你我共享的绿色生态格局,努力实现成功创建国家森林城市的目标,打造"珠江之源,秀美曲靖"的森林城市特色形象。



      宣传周启动仪式现场,市发改委、市林草局组成百余人的低碳节能宣传志愿者服务队,集结珠江源广场,共同开展宣传活动。广场上,宣传展板自成风景,志愿者旗帜迎风招展,身着红背心的志愿者们个个精神饱满,热情礼貌的向过往市民宣传节能减排降耗知识。

      同时,宣传志愿者还走上街头,走进社区,走进学校(北关小学、市二小)开展节能低碳宣传。17日当日,向市民、学生及学生家长等发放印有低碳宣传知识的环保袋5000个,环保宣传资料2000余份(市生态环保局提供)。

      节能减排,机关先行;低碳生活,从我做起。为认真践行低碳出行、节能环保的理念,市发改委和市林草局要求全体干部职工在全国节能宣传周期间,尽量做到绿色出行,骑车(步行)上下班,每天关闭电脑、关灯1小时,体会低碳生活。(冯蕊 湛兴奎)


信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员