曲靖市创森办到罗平拍摄创森画册

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-30


在迎接国家检查创建国家森林城市工作之际,曲靖市创建国家森林城市领导小组办公室到罗平县拍摄迎检画册。

为直观表现创建国家森林城市工作成果,反映创森工作取得的成效,曲靖市创森办深入到罗平县城市公园、主要交通干线及水源地,拍摄城市绿化、道路绿化、水系绿化。

2016年自启动创建国家级森林城市工作以来,按照《曲靖市国家森城市建设总体规划》要求,结合工作台账,罗平县紧紧围绕县委政府生态立县的整体部署,把创建国家森林城市作为生态文明建设的一项重要抓手,成立了以县委书记县长为组长的创建工作领导小组,按照县、乡、村三级联动,23个县直部门配合发力,形成了城乡绿化一体化布局、一体化建设、一体化管理、一体化发展的创森工作格局,高起点、高标准全面促进创建工作向纵深推进。

截止目前,罗平县累计整合投入创森资金8.1亿元,围绕构建城市森林网络、城市森林健康、城市林业经济、城市生态文化、城市森林管理 "五大体系",以40项建设指标为核心目标,着力于打造城市森林,构建城乡森林网络,突出城区林化、面山绿化、路网绿化、水网绿化、村镇美化。(杨德书)

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员