罗平县林草局调研组到板桥镇调研森林防火通道建设工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-07-03


6月28日,县林业和草原局调研组到板桥镇调研森林防火通道建设工作,调研组一行深入到花红村,实地勘查了森林防火通道建设路段,了解通道建设规模、建设投资情况。

调研组指出,修建森林防火通道,是筑牢森林防火基础设施、提升森林防火能力的有效举措,森林防火通道可以确保森林防火应急救灾人员及物资的快速输送,可以发挥防火隔离带的作用,同时可以完善当地交通网络,为群众生产生活和经济发展提供便利条件。调研组强调,为巩固生态建设成果,森林防火通道建设要依法审批报送,经上级林草部门批准后严格按照审批文件施工作业,最大限度减少对森林植被的破坏。

据了解,花红村森林防火通道预计修建长度2.5公里,宽度6米。通道建成后,将有效提升罗平县板桥镇、长底乡、钟山乡三个乡镇结合部林区巡山护林、火情处置能力。(杨德书)

 

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员