市林业局副局长余学政到会泽县检查指导森林防火工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-21


2月17日至18日,曲靖市林业局副局长、森林防火专职副指挥长余学政到会泽县检查指导森林防火工作。

余指挥长在副县长王波、林业局长金德文等人的陪同下,察看了雨碌乡丁家箐"2.7"火灾、宝云道街赵家村"2.16"火灾现场,沿途抽查雨碌乡、新街乡、乐业镇等地的森林防火工作开展落实情况,金局长对做好当前森林防火工作付出的努力和存在的困难和问题作了详细汇报。

自春节以来,会泽县一直持续高温大风天气,火情高发难控,针对当前严峻的森林防火形势,余学政要求,面对新的形势、新的问题,会泽县要着力做好几方面工作:一是采取高压态势管死野外火源和农事用火,严管重罚,不能再出现漏洞。二是进一步加强对护林员的管理,落实好学生、老人、五种人的监护责任,出现问题一定要加大对护林员和监护人的责任追究。三是多方面加大森林防火宣传力度和应急值守工作。(陈爱)

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员