“十大工程”、“八大行动”助推曲靖林业改革发展

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-03-16


党的十九大开启了生态文明建设和林业工作的新征程,为切实履行好保护自然生态系统、构建生态安全格局、推进绿色发展、保障民生需求、建设"美丽曲靖"的使命任务,2018年全市林业局长会议上提出,今后3年,曲靖将结合林业"十三五"确定的目标任务和当前林业改革发展实际,实施"十大工程"、"八大行动"助推林业改革发展。
    十大工程:城乡绿化、天然林保护、退耕还林、生物多样性保护、湿地保护与恢复、重点生态治理修复、森林经营、产业提质增效、林业科技创新、林业基础及信息化建设。
    八大行动:绿水青山保卫行动、国土绿化行动、林业发展质量提升行动、生物多样性保护行动、深化林业改革行动、林业生态扶贫行动、金山银山林业行动、乡村振兴战略林业行动。  
    争取到2020年,全市森林总量和质量持续提高,森林覆盖率达50%,森林蓄积量达6000万立方米以上,湿地面积提高到50.4万亩以上,林业行业总产值超过150亿元,林农从林业中获得的人均年收入达3000元以上,林业在脱贫攻坚中的作用得到充分发挥。(陈会玲)

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员