马龙县国有林场森林经营方案通过市级评审

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-02-09


近日,从市国有林场改革工作领导小组办公室获悉,《马龙县国有林场森林经营方案》通过市级专家评审。本次评审通过的森林经营方案经审核认定后将作为马龙县国有林场国有森林资源保护发展的主要遵循和考核国有森林资源管理绩效的重要依据。
    此次新编制的森林经营方案,是以最新的二类调查成果为基础数据,坚持"全面保护、生态优先、科学经营、提质增效"的经营原则,以"增绿量、增覆盖、增景观、增蓄积、增效益"为目标,按照《森林抚育规程》要求,紧紧围绕森林科学经营、森林结构调整、森林质量提高、森林功能增强等主体内容进行编制。经营方案编制依据充分、具体,编制方法科学、合理,内容完整、数据翔实,目标明确、措施可行。
    随着森林经营方案的编制和实施,对马龙县国有林场进一步提高森林资源数量和质量,优化森林资源结构,增强森林生态系统的稳定性,提升森林景观及其生态旅游价值,实现林业可持续发展具有重要意义。
    据了解,马龙县仅有一家国有林场,总面积3.43万亩,有林业用地面积为3.38万亩,森林覆盖率94.7%,辖9个林管所和5个护林点。现有职工31人。(祖德红)

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员