曲靖市建设项目使用林地审核审批服务与监督管理工作会议召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-10-13


9 月29 日下午,市政府召开全市建设项目使用林地审核审批服务与监督管理工作会议,全面贯彻落实近期国家、省关于做好建设项目使用林地审核审批服务与监督管理的一系列要求,进一步深化认识,细化措施,压实责任,有力有序做好全市森林资源保护工作,支持保障全市经济社会可持续发展。
    副市长罗世雄在会上要求,各级各有关部门要认清形势, 切实提高建设项目使用林地保障服务意识,提升服务水平。森林资源是陆地生态系统的主体,要充分认识加强林地资源保护的重要性、做好林地保障服务的重要意义,准确把握工作中面临的困难和问题,切实担负起森林资源保护管理的主体责任。要突出重点,不断提升林地管理水平,严格实行林地分级保护管理措施,切实做好林地审核审批工作,严厉打击各类违法使用林地行为,加强资源林政管理队伍和基础设施建设。要强化保障,扎实做好林地保护工作,牢固树立服务与监督一体化的责任意识,坚持在大局中谋划工作,高效高质量完成建设项目使用林地服务与监管任务,加快推进"森林曲靖"建设,推动生态文明建设取得新成效,确保实现全市林业的永续发展。
    会议通报了我市近期建设项目违法使用林地情况,安排部署建设项目使用林地审核审批服务与监管工作以及森林公安执法工作。

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员