沾益区抓好林权改革激发绿色发展动力

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-28


今年以来,沾益区林业局采取措施稳步推进林业改革,加强体制机制创新,不断增强林业产业发展后劲。今年共办理林权流转变更登记和林权备案登记10宗2736.1亩,实现流转资金354.24万元,为1家林业企业办理林权抵押贷款2000万元。截止目前,全区林权抵押贷款累计达2.572亿元。

加强林权纠纷调处力度。积极主动解决集体林权制度主体改革遗留的林权纠纷问题,确实稳定林权,消除林业发展中的不稳定因素,为林业产业发展打实基础。

建立林业改革服务体系。积极推进服务改革创新,健立健全林业经营体系、服务体系,形成支持林业发展的长效机制,推动林业生产要素进入市场,盘活森林资源资产。

继续深入推进林权制度配套改革。积极推进金融服务改革创新,进一步扩大林权抵押、质押、担保范围,不断扩大扶贫贴息贷款、小额担保贷款等对林业企业和林农的覆盖范围,促进森林资源向发展资本转化,解决林农、林业企业发展资金不足的问题,增强林农及林业企业的发展动力,扩大集体林权制度改革成果。(沾益区林业局 孙常刚)

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员