曲靖市开展纪念建党99周年义务植树活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-07-03


"绿水青山就是金山银山"。"造林绿化是功在当代,利在千秋的事业,要一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干"。

2020年是中国共产党成立99周年,也是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战收官之年。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,7月1日上午,曲靖市、麒麟区两级纪委监委、政研室、林草局、住建局和珠街街道的干部职工和志愿者共300余人在麒麟区珠街街道磨盘山联合开展纪念建党99周年义务植树活动。

植树现场,有的拿铁锹、有的搬树苗、有的提水桶,在林草部门技术人员的指导下,打塘、移栽、填土、浇水,分工协作,各个环节衔接有序,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。

此次活动,大家用实际行动,美化了自己的家园环境,共栽植雪松、云南松、藏柏等树苗10000余棵、面积60亩。通过开展义务植树,不仅增强了植树造林的绿化意识,也进一步提高了干部职工和群众关心参与生态环境保护、共同建设美好家园的意识。(唐云川)

 

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员