罗平县林草局开展警示教育和家风教育“三个一”活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-07-03


6月30日,罗平县林草局组织全局及下属单位全体干部职工130余人开展警示教育和家风教育"三个一"活动。

警示教育和家风教育"三个一"系列活动,是加强党风廉政建设,发挥反面典型案例警示教育震慑作用,提高广大干部职工拒腐防变能力,构建"不敢腐、不想腐、不能腐"的思想自觉和行动自觉的有力抓手,以家风促党风、政风,以良好家风带动优良干部工作作风,营造风清气正的政治环境和崇礼倡廉的良好家教、家风有深远意义。

活动中,组织集中观看了以家风教育为背景,"不忘初心 方得始终"为主线警示教育影片《母亲的笑容》,深刻领会家庭教育对党员干部的影响,加深对"初心"和"使命"的认识。

通过活动的开展,警醒广大干部职工结合开展警示教育和家风教育"三个一"系列活动具体要求,在日常工作生活中始终做到慎始慎微慎独,自重自省自警,自觉做到"知敬畏、存戒惧、守底线"。构建廉洁齐家意识,不断强化领导干部"严以修身"意识和"从严治家"理念,与家庭成员共筑家庭廉洁防线,为林草局打造清廉的工作环境提供坚强保障。(吴崇梅、马省阳)

 

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员