曲靖市林业和草原局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-09-29


为认真贯彻落实中央、省"不忘初心、牢记使命"主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委主题教育工作会议精神,切实抓好学习教育,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的学习,增强运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,9月29日上午,市林草局以局党组理论学习中心组集中学习的形式,邀请中共曲靖市委党校张辉老师作学习贯彻习近平生态文明思想专题辅导。

讲座从习近平生态文明思想的形成脉络、丰富内涵、理论贡献、实践意义展开,从原始文明:敬畏自然、崇拜自然,农耕文明:依赖自然、顺应自然,工业文明:征服自然、改造自然,生态文明:尊重自然、顺应自然,保护自然方面深入讲解,充分应用正反两方面的例子,从国际、国内、省内、市内的典型案例深入浅出的分析,把理论的东西用图片的形式,通俗易懂的语言讲授给"学生"。短短的两个小时,讲座从坚持人与自然和谐共生、推动形成绿色发展方式和生活方式、实行最严格的生态环境保护制度、构建人类命运共同体四个章节完成了这次学习贯彻习近平生态文明思想专题辅导。

报告会上,党组指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进"五位一体"总体布局和协调推进"四个全面"战略布局的重要内容,生态文明建设从认识到实践发生了历史性、转折性和全局性的变化,美丽中国建设迈出了重要步伐。新时代新征程,在全面建成小康社会决胜阶段,推进生态文明、建设美丽中国,最根本的是要学思用贯通、知信行统一,要在思想和行动上自觉践行绿色发展理念,加快形成节约资源和保护环境的空间格局,为"绿水青山就是金山银山"贡献林草部门的智慧和力量。

局机关在家干部职工,国有海寨林场党总支委员,贮木场党支部委员共104人聆听讲座。(湛兴奎)

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员