曲靖市林业和草原局深入挂包村开展扶贫调研工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-07


7月31日,曲靖市纪委驻市林草局纪检组组长、市林草局分管扶贫工作副局长一行到市林草局扶贫挂包村(宣威市田坝镇阿迤村、腊家村、风景村)开展扶贫调研工作。

调研组一行先后到阿迤村、腊家村、风景村,重点听取了三村村三委及驻村工作队对扶贫项目实施情况、资金来源及使用情况、、危房改造、安全饮水、人居环境提升、基础设施建设、产业发展等情况的汇报,就当前扶贫工作所面临的困难与问题进行商议,共同研讨解决对策。

调研组强调:要严格管理、规范使用扶贫资金,完善扶贫项目资料并存档;做好扶贫领域工作责任、项目、资金方面的自查自纠工作,查缺补漏,做好扶贫领域腐败和作风建设问题专项治理工作检查抽查的迎检准备,确保扶贫工作取得实效。

调研组要求:要围绕"两不愁、三保障"进行再排查、再摸底,对排查发现的问题,要及时整改、落实到位;要加快推进基础设施建设工作,确保如期投入使用;要加大人居环境提升力度,划好片区示范点,责任到人,做细做实做亮点;要做活绿币爱心超市,进一步激发群众内生动力;要围绕"合作社+贫困户"的产业模式,大力发展好产业,建立与贫困群众的利益联接机制,带动贫困群众脱贫致富。

期间,纪检组组长对林草局派驻的工作队员在岗情况进行查岗,除一人在井冈山扶贫培训,一人因老人生病请假照顾外,其余10名工作队员均在岗在位。(局扶贫办)


 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员