市领导到宣威田坝镇风景村调研脱贫攻坚工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-07-31


近日,曲靖市人民政府副市长罗世雄带领水务局相关负责人到宣威市田坝镇风景村调研脱贫攻坚工作。

在田坝镇风景村委会黄家村党员活动室,罗世雄认真听取了镇、村脱贫攻坚工作汇报,并随机走访了建档立卡贫困户王正培家,查看了他家"五净一规范"的落实情况。在走访中,罗世雄通过与贫困户拉家常的方式,了解了贫困户的家庭情况、经济来源、生产生活及享受扶贫政策等情况,重点对群众饮水安全问题做了详细的了解。

3月12日,罗世雄曾到风景村调研过,今天再次来到风景村看到人居环境高质量提升,爱心超市运行良好、饮水安全有保障、脱贫攻坚的各项工作均有明显成效,当场对村三委和驻村工作队的工作成效给予肯定。

罗世雄强调,当前正值脱贫攻坚的关键时期,驻村干部要提高政治站位、坚持问题导向、保持清醒头脑,查漏补缺,加强脱贫攻坚业务工作,确保全面完成年度脱贫攻坚目标任务。

罗世雄指出,脱贫攻坚要求更高、困难更多、时间更紧、考核更严,村三委与驻村干部要客观认清形势,层层抓落实,压实责任,形成强大的扶贫攻坚合力,力争严要求、高标准实现风景村贫困村出列;要紧盯"两不愁、三保障"目标和贫困对象识别范围标准,坚持精准要求,严格标准,确保做到"应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶",坚决杜绝错评、漏评、错退;产业脱贫要选准、找准产业发展的正确路子,加强引导,激发群众内生动力,让贫困群众真正能实现如期脱贫致富;要加大农村危房改造力度,确实帮助农户住上安全房屋;做好人居环境提升工作,努力做到乡村美丽和农户环境干净整洁,切实提高人民群众的获得感和幸福感;要进一步压实责任,将脱贫攻坚工作抓细抓实,层层抓落实,多管齐下, 齐心协力打赢脱贫攻坚战。
(史维智  夏体勇)

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员