曲靖市林业和草原局学习八步沙“六老汉”植树造林先进事迹

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-06-05


6月3日上午,曲靖市林业和草原局全体干部职工学习八步沙"六老汉"植树造林先进事迹。

38年来,八步沙林场"六老汉"三代人扎根荒漠,子承父业、代代相传,紧握手中的铁锹,以愚公移山精神完成治沙造林21.7万亩,带领群众封沙育林37万亩,植树4000万株,形成了牢固的绿色防护带,守护家乡的房子、道路、农田。

八步沙林场"六老汉"三代人治沙造林先进群体被授予"时代楷模"称号,深深地鼓舞着在场的每一位干部。八步沙林场三代人不懈努力,用耐心和坚持坚守绿色梦想,创造了令人震撼的绿色奇迹。全体干部职工纷纷表示,要学习楷模精神,认真践行"绿水青山就是金山银山"理念,为全力推进"森林曲靖"建设作出更大的贡献。(索志刚)

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员