罗平县林草局干部职工家属传承绿色基因

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-06-05


6月2日,在"六一"国际儿童节设立70周年之际,罗平县林业和草原局组织干部职工家属到水沟林场参观体验省级生态文明教育基地活动,传承绿色基因。

活动伊始,县林业和草原局主要负责人作了简短致辞,对各位职工家属的到来表示热烈的欢迎,并介绍了近年来罗平县生态文明建设及林草产业发展取得的成果,同时感谢职工家属对林草事业的支持。

参观体验活动中,县林业和草原局组织了森林防火演练、组织家属参观了森林防火物资设备、生态文化展示馆,学习观看了《曲靖市创建森林城市罗平工作纪实》专题汇报片。参观体验活动采取现场演练、专人讲解、实际操作、观看学习等形势相结合,对森林火灾扑救方法、设备使用、野生动植物知识、城乡森林网络建设等方面进行知识普及,将参观体验活动推向高潮。

通过开展参观体验活动,增进家属了解认识林草工作内容和发展成果,增加了对林草工作支持和理解,增强了林草行业干部职工推进绿色发展的使命感和荣誉感。(杨德书)

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员