曲靖市林业和草原局举办《习近平扶贫论述摘编》专题学习会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-23


为进一步学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,打好脱贫攻坚仗。近日,曲靖市林业和草原局专题学习了《习近平扶贫论述摘编》。专题学习会由市林业和草原局杨副局长主持,127名干部职工参加学习。

会议指出,《习近平扶贫论述摘编》全面系统地收录了总书记十八大以来关于扶贫方面提出的一系列新理念新思想新战略,全面系统反映了党的十八大以来我们在推动扶贫开发方面取得的一些宝贵经验。既有总体要求和重点工作,又有保障措施和具体举措,为打赢打好脱贫攻坚战指明了方向,明晰了路径。认真学习总书记这些重要论述,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对于如期打赢这场脱贫攻坚战,具有非常重要的指导意义。

会议强调,脱贫攻坚越是到最后关头,越要拧紧责任的"发条"。全市林业系统要认真学习《习近平扶贫论述摘编》,牢固树立"四个意识",坚决做到"两个维护",要把从严从实的要求贯穿脱贫攻坚全过程,真抓实干、务求实效;要审视短板弱项,下足"绣花"功夫;要把各项工作落实落细,确保不在"最后一公里"打折走样;要压实脱贫攻坚责任,落实上级决策部署,凝聚全系统力量,推动全市生态扶贫工作取得新进展、新成效。(高金波)

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员