省林草局到乐业调研林业产业发展情况

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-06-17


近日,省林业和草原局科技处处长付兆雯率队到乐业镇调研花椒、核桃等产业发展情况。

调研组一行先后深入黑山村、双沟村、罗布古社区实地查看花椒产业、万亩核桃样板等产业发展情况,并听取了相关负责人的汇报。

调研组对乐业多举措推动林业产业发展的做法,林下经济取得良好效益的成绩表示肯定。调研组要求,要不断学习借鉴其他乡镇的优良种植技术、种植经验,结合自身天气、水文等农业生产条件,因地制宜推动花椒、核桃等产业持续健康发展,做到林副产品质量好、产量足,助推群众脱贫致富;要拓宽视野、拓展思路、拓广销路,稳定传统产业、发展特色产业、探索新兴产业,不断提升林业产业发展品位,积极向"一村一品"目标靠拢;要深刻认清形势,准确把握发展契机,做好致富带头人培养工程,撬动更多资金投入到产业发展中。

县林草局局长金德文陪同调研。

 


 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员