市林草局局长李明勇到会泽调研核桃产业发展

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-06-04


近日,曲靖市林业和草原局局长李明勇到会泽调研核桃产业发展工作。

调研组先后到迤车镇餐餐核桃油加工厂、部分核桃营销大户及纸厂乡鄢家村核桃基地等,详细了解近年核桃价格、销售情况、提质增效措施落实情况、挂果情况以及精深加工等情况。

目前,全县已实现核桃保存面积102 万亩,挂果面积达41.75 万亩,年产量达3.5万吨,年产值10亿元。人口不到2万的纸厂乡,种植优质泡核桃8.3万亩,实现了全乡大连片。

李明勇认为,会泽核桃产业经过多年的发展种植,已有很好的基础,特别是纸厂乡,路旁、沟边看得见的地方都是核桃树,挂果情况较好,群众发展核桃产业的积极性较高。

李明勇要求,林业部门技术人员要认真总结经验,把提质增效关键技术送到农户手上,让群众充分掌握修剪、涂白、施肥、病虫害防治等相关知识,做好中耕管理,提高核桃产值,让群众树立信心,以短养长,让核桃产业真正成为群众增收致富的重要产业。

县林草局局长金德文陪同调研。(李东丽)

 

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员