会泽:送苗下乡 助推产业扶贫

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-09-05


为绿化美化乡村环境,提高群众经济收入,助推产业扶贫。近日,会泽各乡镇组织开展送苗下乡活动。解决了部分群众想栽树但买不到苗的难题,又为群众节约了种植成本。

据悉,今年送苗下乡活动送出大树青椒、贡椒苗共计50万株,涉及群众2万户,帮助贫困山区群众发展花椒产业。会泽山区面积占全县总面积的95.7%,山区群众只能依托土地资源,靠山吃山,大力发展林业产业,实现可持续增收,走上致富道路。

花椒苗发放现场,为了不浪费苗木,各乡镇林业站干部职工对群众领苗情况进行逐一登记,确保苗木及时精准发放到位,让群众领回的苗都能及时栽种,保证了苗木的成活率。为组织好此次活动,县林业和草原局进行了详细规划设计,通过实地调查,明确了种植树种、种植地点、苗木选调及栽植方案,实现扶贫方式由"输血"向"造血"的转变,让群众有摸得着、看得见的稳定收入来源,这50万株花椒将真正成为乡村的绿化树,群众的致富树!(李东丽)

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员