会泽:纸厂乡大树青花椒喜获丰收

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-09-05


近日,走进纸厂乡江边村、鄢家村、灯草塘村、龙家村、大石板村等地,随处可见群众忙着摘花椒、晒花椒、卖花椒,一片丰收景象。

纸厂乡地处会泽、鲁甸、巧家三县交界处,紧邻牛栏江边,立体气候明显。纸厂乡党委、政府先后多次到昭通、巧家、鲁甸等地考察和学习,引进适宜在湿热河谷地带发展在大树青花椒产业。通过引进、培训、推广,目前,纸厂乡在5个村发展大树青花椒7000余亩,大部分已进入盛果期。待花椒成熟,群众采收晒干后,直接卖给外地来收购的客商。今年,品质较好的活花椒价格为5-6元每市斤,干花椒价格为40-50元每市斤,5-6斤活花椒可晒1斤干花椒,每亩平均种植40棵,每棵可产活花椒40-50市斤、可晒干花椒7-8市斤,平均亩产值达12000元左右,全乡大树青花椒产业产值超8000万元。大树青花椒的种植和发展为低海拔地区群众找到了一条脱贫致富的道路。(赵国俊)

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员