曲靖市林业和草原局到罗平县调研林草工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-15


近日,曲靖市林业和草原局调研组到罗平调研林草工作。调研组一行先后深入罗平县长底乡沃柑和花椒种植基地、钟山乡头道口石山造林示范基地、旧屋基乡"一窝蜂"养殖基地及大补董村、大水井乡小鸡登村、国家地质公园等地对林业天然林保护工程、林业产业发展、国土绿化、林下养殖及自然保护地管理工作进行调研。

调研组对罗平县林草工作取得的成绩给予了高度肯定,同时要求,要紧紧抓住中共中央办公厅、国务院办公厅印发《天然林保护修复制度方案》的契机,提前谋划全县天然林保护修复工作,认真总结两期天保工程实施的成绩及经验,以问题为导向,通过调研切实提出国有森工企业发展、天保工程管理机构建设等工作方案。要提前谋划自然保护地优化整合的有关工作。根据中央出台的自保护地优化整合工作方案和要求,调查掌握全县自然保护地家底,提出自然保护地整合方案。要进一步加强国土绿化工作。摸清森林资源底数,准确掌握可造林地块情况,结合国家重点生态工程建设,整合项目,重点推进,确保国土绿化工作宜绿则绿,宜林则林。要全面推进林业产业发展。对前期已试种成功,且经济效益好的产业要积极推广,林草部门要积极提供科技支撑,培育本土林草科技人才,争取政策和资金支持大力发展林下经济。要严格管理好林草资源。结合当前开展的森林核查工作,积极推进森林资源管理"一张图"工作,为强化资源管理提供有效保障,持续推进环保督察整改工作,确保整改取得实效并完成销号。(唐永)

 

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员