云南农业大学植物保护学院院长朱书生到会泽指导林下种植三七

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-07-18


7月12日,云南农业大学植物保护学院院长朱书生到会泽林下种植有限公司者海种植基地指导林下种植三七。

据介绍,这种林下三七种植技术是云南农业大学的团队根据物种多样性相生相克原理,利用针叶林与三七之间的相生特性,经过多次实验,总结出的针叶林下三七生态种植技术。林下种植三七从育苗到收获,整个过程都不打农药,由于松针降解后的土壤中含有大量有益于三七生长的微生物,既能增强植株对病虫害的抗性,还能抑制病原菌的生长,因此林下三七不需要施肥,更不需要打药,充分还原了天然三七的生态环境,让三七在林中自然生长。林下有机三七虽然产量低于大田三七,但因无污染,安全等级高,有效成分含量高等特性,因此市场价远高于普通三七。

目前,会泽林下种植公司已种植三七10余亩,且长势较好。在云南农业大学技术团队的指导下,规划种植有机三七200亩,以辐射带动周边群众发展林下经济,增加群众收入,真正实现生态效益、经济效益、社会效益三赢。

朱书生还到该公司重楼种植基地进行了调研指导,副县长王波、县林业和草原局局长金德文陪同。(李东丽)

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员