省林业和草原局技术组到鲁纳乡指导花椒培育工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-03-21


当前正值大树青花椒萌芽时节,省林业和草原局技术推广总站技术组到鲁纳乡陡咀李家村"云南花椒优质高效培育技术示范"基地,为种植户、林业站技术人员提供技术服务。

技术组结合现有花椒实际,编制了花椒栽培管理技术,向种植户及技术人员推介今后一段时期主要示范、推广的花椒技术。省技术推广总站曾郁珉介绍说,长期以来,花椒树缺乏修剪,也无树形标准,造成枝条紊乱,影响花椒产量及质量。针对这一问题,根据花椒树生物学特性,参考果树树形及整形方法,确定了花椒多主枝丛状形、自然开心形2种树形标准及整形方法。

鲁纳乡林业站按照省技术推广总站制定实施方案要求完成500亩花椒示范林的抚育管理,完成相关数据调查,开展技术咨询服务,辐射带动技术推广1000亩;开展1期技术培训,培训林农200人次,发放技术资料100册。(王友先)

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员