马龙开展野生动物保护普法宣传

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-06-27


近日,马龙区林业和草原局到纳章、旧县、城区文河广场开展"革除滥食野生动物陋习、保障人民群众生命健康安全"为主题的野生动物保护及草原普法宣传活动。

活动中,通过车辆巡回播放宣传标语、悬挂宣传横幅、发放保护野生动物宣传资料、现场讲解等方式,向公众宣传《云南省野生动物保护管理条例》等法律法规,普及保护野生动物科普知识,呼吁广大群众保护野生动物生存环境,不乱砍滥伐林木,不乱捕滥猎野生动物,不参与非法买卖野生动物,引导群众自觉抵制并举报非法捕猎野生动物和使用、食用、非法利用珍稀野生动物制成品的行为,进一步提高公众生态保护和公共卫生安全意识,革除滥食野生动物陋习,助力"疫情防控",推动生态文明建设。

通过此次宣传活动,提升了公众保护野生动物的自觉性和法律意识,进一步加强了野生动物保护管理、营造了促进人与自然和谐共生的良好氛围,牢固树立"绿水青山就是金山银山"新时代理念。活动共出动车辆7辆,林草志愿者50多人参加,悬挂标语12条、发放宣传资料4000余份。(尹路仓)

 

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员