市人大常委会到马龙对《野生动物保护法》贯彻实施情况开展执法检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-05-28


5月21日,市人大常委会副主任聂祖良率领市人大常委会执法检查组在区人大常委会执法检查组的陪同下,对马龙区贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》情况开展执法检查。

检查组重点围绕全区近三年来贯彻实施野生动物保护法基本情况、取得的成绩和经验,贯彻实施过程中存在的困难和问题以及对贯彻实施野生动物保护法工作中的意见、建议等方面内容,先后到纳章鹏程特种养殖有限公司、马鸣红石农业科技开发有限公司、杭瑞高速公路旧县服务区进行现场检查,并召开座谈会听取区人民政府对全区贯彻实施《野生动物保护法》的情况汇报。

通过实地查看和听取汇报后,检查组对马龙区贯彻实施《野生动物保护法》工作举措和成效给予了充分肯定,并指出,区人民政府及相关部门高度重视野生动物保护,对违法犯罪行为打击严厉,起到有效震慑作用,在法律贯彻实施过程中取得很多成效。

为进一步加大《野生动物保护法》贯彻实施力度,检查组要求:一是丰富宣传形式,进一步加强法律宣传力度;二是积极反映、妥善处理好历史遗留问题;三是建立健全执法机制,形成执法合力。

区人大常委会主任汪德斌,区人大常委会副主任胡娟,区人大常委会副主任、区总工会主席郭云春参加执法检查,区人民政府副区长陈廷明在座谈会上就全区贯彻实施《野生动物保护法》情况作汇报。(通讯员:章丽新  戴鹏)

 

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员