菜花蛇“夜闯民宅”吓到人,会泽森警忙解忧

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-05-20


5月14日晚22时11分,会泽县森林公安局接电话报警称:会泽县城区西花园老街口一小吃店里有一条大蛇,吓得大家都不敢进屋,请求森林公安局前往帮助。

接报后,森林公安局民警立即携带捕蛇工具赶赴现场进行处置。到达现场后民警并没有发现蛇的踪迹,由于居民家中空间狭小,东西杂乱,光线昏暗,又怕伤害到蛇,用了尽40分钟左右的时间寻找,在碗柜里的角落发现了蛇,民警带上防护手套,用捕蛇器,娴熟地将这条"夜闯民宅"的大蛇捉捕到了编织袋内。经确认,该条蛇为菜花蛇,长度约1.3米左右。民警将其带回森林公安局进行妥善安置。

次日,民警对其进行了细致的体表检查,未发现有任何受伤情况,健康状况良好,将其带到适宜生存的林区进行了放生。(王维)
    

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员