罗平:退耕还林资金13349万元惠及林农13500户

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-09-05


自2002年实施退耕还林工程以来,罗平县累计实施项目10.17万亩,其中2014年以来新一轮退耕还林1.47万亩。  10531万元粮食及现金补助已通过"一折通"惠及林农13500户。

退耕还林工程是一项政策补助持续时间长的惠民工程,项目的实施,农村经济结构得到调整、国土绿化进程得到加快、乡村生态环境得到明显改善,昔日的荒地秃岭,变成今日的金山银山;林下经济作物得到协调发展,退耕农户收入明显增加。

退耕还林实行直补政策,谁造林补给谁,有效激发广大林农造林积极性,带动了社会造林数量和质量"双增"。退耕还林项目补贴政策的实施,有效驱动全县社会造林动力,创新造林模式。带动新型林业产业化,有力促进生态林业、民生林业和谐发展,促进全县生态建设步伐迈上新台阶。

(吴崇梅、李朝忠)

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员