罗平县鲁布革乡开展2019年度森林核查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-28


根据国家、省市林业和草原局关于开展森林核查工作安排部署,结合罗平县人民政府2019年森林核查工作会议要求,鲁布革乡党委政府精心组织、认真安排,按照罗平县人民政府"全面覆盖、统一组织、上下联动、分工协作、属地为主、分级实施"的原则,如实做好全乡424个森林核查疑似图斑的核查工作。

核查工作由鲁布革乡林业站牵头,各村(居)委会和两个林场参与,依据历年林木采伐地块和林地使用审批矢量,通过实地核查、走访、拍照等方式,充分掌握核查地块的变更原因,对下步打击森林违法提供了有力支撑,核查工作于8月5日前完成。

鲁布革乡党委政府提醒广大林农:

鲁布革乡党委政府坚决执行习近平总书记在党的十九大报告提出的"必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念",不断强化森林资源管护,确保林区治安稳定,不断强化措施,加大涉林案件查处力度,对滥砍乱伐,非法开垦、占用林地等破坏森林资源的个人和单位依法打击、决不姑息。
(李付昆)

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员