沾益区四到位强化森林资源管理工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-28


沾益区森林资源管理工作紧紧围绕"森林沾益"建设的思路和目标,坚持以"四到位"强化森林资源管理工作,进一步提升了森林资源管理工作水平和质量,保障了全区绿色发展成果。

一是思想认识到位。沾益区林业和草原局始终坚持以破坏森林资源清理整治工作的中心位置不动摇,确立了一把手负总责、分管领导及相关科室分级负责的领导机制,并明确工作职责,制订工作方案,出台具体措施。

二是宣传舆论到位。通过广播、电视、报纸、会议、主题宣讲、微信等形式,深入基层一线、林农群众中进行宣传,形成了强大的舆论攻势。

三是整合执法力量,严惩违法行为。在区委、区政府的高度重视下,区公安分局、区森林公安局围绕区委、区政府加快推进"森林沾益"建设的决策部署,主动履行森林资源管护职责,保持严打高压态势,严厉打击破坏森林资源的违法犯罪行为。

四是执法检查到位。沾益区长期加强建设项目使用林地、采伐林木和征占用林地的监管,防止违法使用林地、采伐林木等的发生。依法依规打击各类破坏森林资源的违法行为,切实加大对破坏森林资源违法犯罪的侦破查处力度。(李立荣)

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员