曲靖市林业和草原局到陆良县调研

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-23


5月16日,曲靖市林业和草原局主要领导到陆良县调研森林草原防火和抗旱保苗工作。

调研组先后深入陆良县龙海乡花木山林场和重点林区实地查看了森林草原防火和抗旱保苗工作,随后走访慰问了"陆良八老"中健在的4位老人。

实地调研结束后,调研组还与陆良县人民政府、县林业和草原局主要领导进行了座谈。

调研中,市林业和草原局主要领导强调,持续的高温,让全市森林和草原受旱严重、森林火灾风险与日俱增,县、乡林草部门要在狠抓森林草原防火措施落实的同时,做到抗旱防火两不误,确保森林草原资源安全。要加大各类涉林涉草资金投入,为森林草原防火和抗旱保苗工作提供保障。要落实责任制,加强日常巡护工作,对重点林区、重要进山路口派护林员把守,加强入山人员的管理,防止人为森林草原火灾的发生。要加大巡查密度和力度,严管野外火源,杜绝林区内违规用火行为,从源头上杜绝森林火灾的发生。要在森林防火、病虫害防治、种苗管理、营造林等方面开展大力宣传,提高林业和草原系统抗旱救灾意识,确保全力投入抗旱工作,推进林业和草原健康持续发展。(唐云川)

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员