海寨林场为“七一”献礼 为珠源大地增绿

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-07-03


为庆祝中国共产党建党99周年,进一步教育引导海寨林场党员不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业,用实际行动践行习总书记提出的"两山理论"。曲靖市国有海寨林场党总支在"七一"建党节来临之际,组织全体党员和部分青年代表在海寨林区开展义务植树活动,以劳动的方式为党的99岁生日献礼,为党旗添彩,为珠源大地再添一抹新绿。

植树现场,大家扛起锄头、提起水桶就加入到热火朝天的工作中,充分发挥不怕苦、不怕累的精神,忙得不亦乐乎。大家在技术人员的指导下分工合作,有的负责运送苗木,哪里需要就往哪里送;有的负责挖坑回填,让每颗树苗都有"家"可归;有的负责扶苗定根,帮助小苗打好根基;还有的负责浇水保根,给小树苗第一口甘甜......一系列植树流程井然有序地进行,确保苗木栽植一棵、成活一棵。

开展植树活动,"植"的是希望,"树"的是精神,种下的每一棵树,终将成为一片风景。大家纷纷表示,能为生态文明建设奉献自己的一份力量,一切汗水和辛苦都是值得的。

经过四个多小时的奋战,共种下柳杉树苗600余棵。(雷颖)

 


 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员