马龙区组织开展2020年党政军义务植树活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-06-17


"一树新栽益四邻,野夫如到旧山春。"6月16日,马龙区组织开展2020年党政军植树活动,以实际行动贯彻习近平总书记生态文明建设思想,牢固树立"绿水青山就是金山银山"绿色发展理念,落实区委区政府"我为子孙留点绿"三年行动方案,接续推进"森林马龙"建设,加强生态环境保护,筑牢生态安全屏障。

一大早,区委书记李伟,区人大常委会主任汪德斌,区政协主席杨俊良等区领导一行来到大龙井千亩荷花园开展义务植物活动。

植树现场,人头攒动,热闹非凡。大家二人或三人分工合作、干劲十足、配合默契,挖塘种植、铲土培实、提桶浇水......每道工序都有条不紊,将一棵棵雪松、香樟和桂花树精心栽种下去。

"众人拾柴火焰高,众人植树树成林。"经过2个多小时的辛勤劳动,一棵棵新树迎风挺立,呈现一幅生机盎然的景象。

通过开展义务植树活动,号召全区动员、全民动手、全社会共同参与,不断提高全民植绿、护绿、爱绿的积极性,形成共建"绿色马龙、美丽马龙"的社会氛围。

据悉,马龙区始终把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,坚持全面绿化、全民绿化,"见缝插绿、增绿补绿",推动绿色发展。大力推进天然林保护、新一轮退耕还林、陡坡地治理等重点工程,增加森林资源总量;牢固树立"二分造、八分管"的理念,持续增绿护绿;重点抓好城镇周边、城乡结合部、集镇的绿化,真正体现人与自然和谐共生、共融,实现"景里有城、城在景中";因村施策,突出乡村和民族特色,保持田园风貌,体现地域文化风格,做到一村一景。真正实现了绿色成为马龙的"发展底色",全区森林覆盖率达52.4%,先后获得了"全国绿色名县""全国生态文明先进县"等荣誉。

区绿化委员会成员单位主要负责人,区林业和草原局、市自然资源局、公安局马龙分局领导班子成员和区林业和草原局有关科室负责人参加了植树活动。(徐红兵 缪景飞 )

 

 

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员