胡选坤到沾益区林草局调研林草工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-06-10


6月9日,区委书记胡选坤到区林草局调研林草工作,区人大常委会副主任、区委办公室主任李学光及区林草局班子成员参加调研。

汇报会上,胡选坤听取了林草工作情况汇报,全面了解全区林草基本情况、主要工作推进及完成情况、林草工作取得的成效和存在的困难和问题,对全区林草工作给予了充分肯定。

胡选坤指出,近年来,区林草局领导班子团结务实、担当作为,林草工作家底清、情况明、定位准,"森林沾益"建设步伐加快、森林城市创建成效明显,生态文明建设全面推进,全区陆生野生动植物资源得到有效保护,森林生态系统得到极大恢复,生态环境得到巨大改善,为全区经济社会发展作出了应有贡献。

胡选坤要求,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行"绿水青山就是金山银山"理念,让人民群众共享生态文明建设成果。要落实最严格的生态保护制度,坚守底线,守住红线,处理好保护与发展的关系,真正实现实现经济、社会、生态效益有机统一。要不断提高全区森林覆盖率,抓实抓好森林防火、队伍管理、增绿补绿、涉林案件打击等相关工作,为全区生态文明建设发挥积极作用。要克服困难,提振信心,超前谋划,整合资源,增强发展后劲,切实做好项目储备、城市面山治理、西河国家湿地公园建设、西南林业大学九龙山苗圃科研教学基地合作等工作,推动林草工作持续、健康、快速发展。( 姚旭 杨奉词)

 

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员