曲靖市纪委市监委:植树增新绿 创文添风采

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2020-05-28


种一棵新苗,护一方绿土。5月25日下午,市纪委市监委机关到文明创建包保社区麻黄社区张姓居民小组开展"共建共享绿色家园"党员志愿活动,机关部分党员和文明创建志愿者20余人参与了活动。

下午刚到植树现场,大家就按照之前的安排,分工合作、配合默契,扶苗、培土、踩实、浇水等每一道工序都做足做实,严谨细致。

整个活动场面繁忙而有序,经过半天的努力,270颗树苗种植完成,大家用实际行动为麻黄社区张姓居民小组增添了一片新绿。大家纷纷表示,要以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,为曲靖创建全国文明城市、推进生态文明建设迈上新台阶贡献自己的力量。

植树活动结束后,大家意犹未尽,充分发挥"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,主动将旁边居民房前屋后的生活垃圾、花坛内的白色垃圾、卫生死角进行了集中清理。志愿者们齐心协力,不怕脏、不怕累,使张姓居民小组的村容村貌得到了有效改善,受到当地群众的一致称赞。

"义务植树是推进国土绿化的有效途径,是传播生态文明理念的重要载体。植树造林、保护森林,是每一位适龄公民应尽的法定义务和道德义务。今后,我们将继续践行'绿水青山就是金山银山'的生态文明发展理念,分批次组织党员干部开展植树活动,不断弘扬'守护绿水青山,共建绿色家园'的精神,持续为曲靖市创建全国文明城市加油助力。"该机关有关领导说到。

据悉,该机关将持续开展种植一棵树、收拾一片垃圾、爱惜一粒米、珍惜一滴水、节约一张纸、奉献一点爱等"六个一"志愿服务活动,不断巩固全国文明单位成果,让文明礼仪、文明行为蔚然成风,用文明的力量提升自我、感召他人,为曲靖创建全国文明城市贡献力量,为曲靖经济社会跨越发展提供坚强的纪律保障。(范晓翠 武敬周)

 

 

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员