马龙区纳章镇“四旁”绿化显成效

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-21


"一路的格桑花,一眼看去五颜六色的,感觉很舒服。""晚上饭后出去散散步,看看路旁的紫薇,感觉来到了城市一样,真是想不到,农村人也过上了像城里人一样的生活。"正在马龙区纳章镇竹园村路上散步的村民有说有笑,谈论着人居环境整治、文明城市创建带来的新变化。

眼下,在纳章镇竹园村、水凹村等各村民小组,色彩斑斓的花朵或错落有致地在道路两旁开放,或摇曳在房前屋后的空地上,在蓝天白云的映衬下显得娇艳欲滴。同样,在方郎、曲宗、龙洞、纳章4个村(居)委会,在一条条村庄道路旁,在一片片原本充满农村"三堆"的空地上,在一个个原本死气沉沉的角落里,绿色成了主色调,越来越多的村民感受到了人居环境整治带来的新气象,在这里,处处是绿的浪潮、花的海洋。

纳章镇以生态、宜居、文明、幸福为目标,因地制宜扎实推进"森林马龙"建设及"我为子孙留点绿"三年行动,结合脱贫攻坚、乡村振兴战略的实施和人居环境整治的工作要求,大力加快推进美丽乡村建设步伐,全面推进村庄清洁行动,深入推进"四旁"绿化、农村生活垃圾、生活污水治理,大力推进人畜分离和农村"厕所革命",修订完善村规民约,建立完善长效管护机制,努力营造村容整洁、环境优美、管理有序的人居环境。同时,把农村精神文明建设贯穿整治全过程,全面推进全镇农村人居环境整治和乡村振兴战略的实施,着力让新时代的乡村富起来、靓起来,不断提升广大人民群众的获得感和幸福感。
(朱加文)

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员