曲靖市林业和草原局专题研究生态文明建设年度评价工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-21


8月15日上午,曲靖市林业和草原局召开会议,专题研究生态文明建设年度评价工作。曲靖市林业和草原局党组书记、局长李明勇主持会议并讲话。

会议传达了全市生态文明建设年度评价暨生态环境满意度调查工作推进会议精神,就涉及林草系统有关工作进行了安排部署。

会议指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,功在当代,利在千秋,全市林草部门要提高思想认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署和指示要求上来,攻坚克难,迎难而上,在生态文明建设中作出林草部门应有的贡献。

会议要求,要锁定目标,抓好落实。一是尽快开展2018年数据对接工作,全面核实2018年生态文明建设年度评价涉林草指标数据,确保各项指标数据上下一致;二是压实责任,狠抓落实,要按照"一指标一方案"的要求细化工作措施,明确具体的责任领导、责任人和完成时限,制定工作方案,严格按要求抓好各项目标指标的落实;三是坚持问题导向,补齐短板,要严格按照"曲靖市生态文明建设年度评价结果排名全省前10位以前"的底线目标,精准找出短板和原因,制定出切实有效的工作措施,确保顺利完成生态文明建设目标评价考核各项工作;四是加大协调,抓好落实,要按照全省生态文明建设目标评价考核要求,扎实做好指标的对接落实工作,既要加强与省局的汇报协调和沟通衔接,也要加强对县级单位的工作指导,确保行业指标应统尽统,质量过硬。

(索志刚)

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员