沾益区开展2019年义务植树活动 为珠源生态再添新绿

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-07


随着夏季的到来,雨量充沛,正是植树造林的好时机。8月2日,沾益区开展2019年义务植树活动,为珠源生态再添新绿。

刘本芳、叶雄、成雪红、李鸿英、胡学磊、李学光、许松琳等区领导,区直各有关单位干部职工、菱角乡干部职工,共计830余人参加了此次义务植树活动。

今年的植树地点在菱角乡水冲村委会牛街子坡。在植树活动的现场,"创森林城市 建美丽沾益"的宣传标语迎风招展。

下午3时许,参加植树活动的领导干部来到活动现场,迅速拿上工具开始植树。大家每两三个人组成一队,分工协作,铲土压苗、踩实新土、堆起围堰,大家配合默契、干得热火朝天。不一会儿,一棵棵翠绿的小树苗就矗立在山坡上,迎风摇曳、生机盎然。

此次义务植树活动共有82个区直单位和部门参加,大家通过一个多小时的齐心合力,共同协作,共栽种树苗40000多株,栽植的品种为比较适合本地生长的刺梨、圆柏等苗木。(刘芳 李凤美 )


 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员