马龙区纳章镇栽种各类树木7000余株

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-07-31


连日来,马龙区纳章镇龙洞河畔、辖区各村(居)民小组再添新绿,生机勃勃的土地上喜换新颜,一幅让人赏心悦目的绿色画卷正在徐徐展开。

在纳章镇龙洞河畔,各村组的党员干部群众积极践行"绿水青山就是金山银山"的理念,身体力行积极推进"我为子孙留点绿"行动不断深入,挖坑、扶苗、填土、培实......整个植树现场繁忙而有序,每一个细节、每一道工序,都充满了广大人民群众对清洁空气、纯净水源、绿色生态以及绿色发展方式、生活方式的热切期盼。

据了解,纳章镇扎实落实马龙区深入开展"森林马龙"建设"我为子孙留点绿"三年行动方案部署,结合"乡村振兴"战略的实施和人居环境整治的工作要求,广大党员干群积极参与,扎实抓好"四旁"绿化,如今,原本充斥着"粪堆""柴堆""草堆"的空地,被"成群结队"的树木"挤占",成为各村一道亮丽的风景。截至目前,纳章镇已栽种紫薇、红叶石楠、垂柳、红花檵木等各类树木7000余株,实现辖区各村(居)民小组全覆盖。

(朱加文 缪锦荣)

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员