市林业和草原局调研组到海寨林场调研水源涵养林建设情况

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-07-18


7月15日,曲靖市林业和草原局主要领导带领分管领导和有关科室负责人到曲靖市国有海寨林场调研水源涵养林建设情况。

调研组深入海寨林场的海寨林区实地察看了水源涵养林建设情况,听取了关于水源涵养林建设和林下经济开发的情况汇报。

调研组强调,水源涵养林是调节、改善水源流量和水质的防护林,对涵养水源、改善水文状况,调节径流,防止水、旱灾害以及保护可饮水水源具有重要意义,要充分认识水源涵养林建设的重要性和紧迫性,切实加大水源地保护力度。

调研组要求,要扎实抓好造林绿化、护林防火、病虫害防治等工作,确保重要水源地森林资源安全;要加强监管,按照保护区内严禁各种形式林下活动的规定和要求,督促林下经济项目限时退出,切实保障重要水源地饮用水安全;要积极做好群众宣传动员工作,充分调动群众参与水源地绿化的积极性,提升群众保护水源地环境的责任感,形成合力,共同推进水源涵养林建设工作。(局办)

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员