省、市林草部门到富乐镇指导林业站标准化建设工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-06-20


6月12日,省市林草部门到富乐镇指导林业站标准化建设工作。

      为迎接国家林业和草原局对林业站标准化建设工作的检查验收,省市林草部门深入富乐镇,对该镇林业站标准化建设项目进行指导。指导组围绕林业专业人员配备、办公站房建设、办公设备与信息化管理、工具车辆、经费来源、管理体制、工作器械、内部管理、职能发挥等林业站标准化建设标准,逐项听取汇报,查阅档案材料,对林业站标准化建设中存在的问题提出整改意见。指导组要求,富乐镇林业站要对照建设标准,建立检查验收台账,完善迎检档案材料,发挥基层林业工作站工作职能。

      据了解,富乐镇林业站于2017年启动标准化建设,是罗平县实施的首个基层林业站标准化建设单位。该林业站承担着15万余亩森林资源管护及林业产业发展任务,为罗平县筑牢北部生态安全发挥了积极作用。(杨德书)


信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员