罗平县将实施草原生态修复1.39万亩

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-06-13


罗平县地处云南省东部,是滇东重要生态屏障。为切实加强草原生态保护,按照曲靖市林业和草原局2019年4月25日召开的退化草原人工种草生态修复会议精神,全县启动实施滇东北生态修复治理项目,拟投入资金1112万元,实施草原生态修复1.39万亩。

      该项目结合全县草原现状,选择面积较大(千亩以上)、权属清晰、养殖基础扎实、投资稳定、积极性高的养殖企业(场、户)实施,进一步提高草场质量和管理水平。根据实地调查落实,通过分析筛选,阿岗镇以宜村委会以宣草场、罗雄街道羊者窝勒泥朵草场、富乐镇半坡村委会五嘠箐草场和九龙街道腊庄居委会腊庄坡草场列入项目实施。项目共计拟开展新种植人工混播放牧型牧草地1.39万亩,总投资1112万元,并对其围栏(分栏)和节水灌溉。项目实施后,将使项目区地表植被覆盖提高到70%-90%,有效改善草原生态环境,缓解草畜矛盾,推进绿色从产业发展,全面助推脱贫攻坚工作。

      据了解,为了确保草原生态修复项目的顺利实施,罗平县林业和草原局积极与县农业农村局对接协调,争取最大的技术支持,成立了项目实施工作组,及时深入实地调查规划,并做好相关技术指导。力争项目发挥最大效益,有力促进草原生态环境的改善。(唐永  李朝忠)
信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员