马龙区扎实做好中幼林抚育工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-04-10


为提高森林质量和林地生产力,加快森林后备资源培育,马龙区扎实做好2018年度中幼林抚育工作。

该区成立了森林抚育工作领导小组,工程项目实施的乡(镇、街道、林场)也成立相应的领导机构,负责本辖区内森林抚育的监督管理工作。通过召开广播会、党员干部会、张贴宣传标语,大力宣传林业政策和中幼林抚育的好处,征得群众的理解、支持和配合。对技术人员开展《森林抚育技术操作标准》、《质量检查评价标准》《森林防火》等理论知识培训,并对具体作业人员在抚育现地进行实际操作培训,使作业人员掌握作业要求、标准和需要注意的有关事项,做到了先培训后上岗,确保抚育作业质量。结合中幼林抚育工作实际,落实了管理人员责任,对技术员实行责任制,技术员既负责所在责任区的抚育技术指导,又是责任区内作业点的防火宣传员、质量检查员、安全监督员、信息通讯员,在施工过程中实行跟班作业,负责现场指导、跟班检尺,防止乱砍滥伐、超范围作业等现象发生,确保抚育工作安全、规范、有序实施。同时,区中幼林抚育领导小组适时到各作业点进行抚育督导检查,按照抚育标准,严格要求,对发现抚育不达标、技术不到位的,责令及时整改,确保抚育效果达标。(杨丽芬 戚正云)

 

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员