马龙区林业局为车马碧水库移民安装444台太阳能热水器

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-03-16


今年以来,马龙区林业局为车马碧水库移民安装太阳能热水器。此项目乐歌太阳能中标,中标价每台1499元,每台太阳能补助1000元,农户自筹499元,分别安装在三个街道,其中,马过河街道三家,小车章、川洞三个安置点96台,旧县街道的小水塘、西冲、跑马场三个安置点194台,王家庄街道的碧胯、发胯、大麦塘三个安置点154台,三个街道合计444台,目前安装正在进行中,计划4月底完工。

此项目使444户农户受益,户均年可节约电费720元,每年共节约电费31.97万元,每台年节约劳动力折合资金2500元,每年可产生直接经济效益共110万元,既为农户生活提供了便利、节省了开支,又节约了资源,保护了生态环境,为马龙区农村经济发展起到了很大的作用,缓解了农村生活用能的紧缺矛盾,提高了农民的生活质量,减少了二氧化碳的排放,减轻了对森林资源的低价值消耗,对提高森林覆盖率起到了积极的作用。此太阳能热水器项目的实施,为车马碧水库移民安置点添加了一道靓丽的风景线。(文路琴)

信息来源:曲靖市林业局管理员 | 责任编辑:曲靖市林业局管理员